jeli kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 ml air
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok teh jeli instan
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- Bahan ii:
- 50 gram kacang hijau kulit, dicuci bersih
- 500 ml air untuk merebus
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 50 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh agar-agar bubuk
Cara Pengolahan :
- Adonan I: rebus air, gula merah, daun pandan, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di dasar cetakan.
- Adonan II: rebus kacang hijau dan air sampai matang. Ukur 350 ml airnya.
- Masukkan kacang hijau rebus, gula pasir, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Untuk 16 buah