JELI KACANG HIJAU

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 07:42 WIB
JELI KACANG HIJAU (retno)

jeli kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 500 ml air
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
  3. Bahan ii:
    • 50 gram kacang hijau kulit, dicuci bersih
    • 500 ml air untuk merebus
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 50 gram gula pasir
    • 3/4 sendok teh agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Adonan I: rebus air, gula merah, daun pandan, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di dasar cetakan.
  2. Adonan II: rebus kacang hijau dan air sampai matang. Ukur 350 ml airnya.
  3. Masukkan kacang hijau rebus, gula pasir, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang di atas bahan I. Bekukan.

Untuk 16 buah