SOTO DAGING BUMBU TAOCO

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 07:42 WIB
SOTO DAGING BUMBU TAOCO (freelance1)

soto daging bumbu taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sandung lamur
    • 2.500 ml air
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 5 sendok makan taoco manis
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu sapi
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 9 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok teh merica
  3. Bahan pelengkap:
    • 2 sendok makan bawang goreng
    • 2 tangkai seledri, diiris halus
    • 200 gram emping goreng
    • 4 butir telur rebus
    • 2 buah jeruk nipis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, taoco, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu sapi, dan kecap manis. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 8 porsi