soto daging bumbu taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sandung lamur
- 2.500 ml air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 sendok makan taoco manis
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh merica
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 200 gram emping goreng
- 4 butir telur rebus
- 2 buah jeruk nipis
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, taoco, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu sapi, dan kecap manis. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi