tumis tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (350 gram) tahu putih, dipotong kotak, digoreng
- 1/2 lembar kembang tahu, direndam air dingin, dipotong-potong
- 100 gram labu siam, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong-potong
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Tambahkan labu siam dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan kembang tahu. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi