TUMIS TAHU

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 07:49 WIB
TUMIS TAHU (freelance1)

tumis tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (350 gram) tahu putih, dipotong kotak, digoreng
    • 1/2 lembar kembang tahu, direndam air dingin, dipotong-potong
    • 100 gram labu siam, dipotong panjang
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong-potong
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Tambahkan labu siam dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan kembang tahu. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi