JELI APEL PELANGI

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 07:54 WIB
JELI APEL PELANGI (retno)

jeli apel pelangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:

Cara Pengolahan :

  1. Adonan I: rebus air, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Bagi tiga adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Satunya tambahkan pewarna kuning tua. Sisanya ditambahkan pewarna hijau. Tuang di cetakan jeli kecil secara bergantian. Bekukan.
  3. Adonan II: rebus jus apel, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang setengah bagian di cetakan muffin pendek. Biarkan setengah beku. Letakkan adonan I.
  5. Tuang sisa adonan II yang sudah dididihkan. Bekukan.

Untuk 18 buah