jeli apel pelangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 350 ml air
- 1/2 bungkus jeli instan
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 3 tetes pewarna merah cabai
- 2 tetes pewarna kuning tua
- 1 tetes pewarna hijau
- Bahan ii:
- 500 ml jus apel
- 1 sendok teh jeli instan
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Adonan I: rebus air, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Bagi tiga adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Satunya tambahkan pewarna kuning tua. Sisanya ditambahkan pewarna hijau. Tuang di cetakan jeli kecil secara bergantian. Bekukan.
- Adonan II: rebus jus apel, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di cetakan muffin pendek. Biarkan setengah beku. Letakkan adonan I.
- Tuang sisa adonan II yang sudah dididihkan. Bekukan.
Untuk 18 buah