jeli tutty fruity
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 700 ml air
- 1 bungkus jeli instan
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna kuning
- 4 tetes pewarna merah
- Bahan saus:
- 500 ml susu cair
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh esens vanila
- 1 kuning telur
- keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus air, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satunya tambahkan pewarna kuning, dan sisanya tambahkan pewarna merah.
- Tuang di cetak praline kecil. Bekukan.
- Saus: rebus rebus susu cair, tepung maizena, gula pasir, dan esens vanila. Masak sampai mendidih.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mengental.
- Sajikan dengan saus dan tabur keju cheddar parut.
Untuk 6 porsi