JELI TUTTY FRUITY

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 07:59 WIB
JELI TUTTY FRUITY (retno)

jeli tutty fruity

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 700 ml air
    • 1 bungkus jeli instan
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 120 gram gula pasir
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 2 tetes pewarna kuning
    • 4 tetes pewarna merah
  2. Bahan saus:
    • 500 ml susu cair
    • 1 1/2 sendok makan tepung maizena
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh esens vanila
    • 1 kuning telur
    • keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satunya tambahkan pewarna kuning, dan sisanya tambahkan pewarna merah.
  2. Tuang di cetak praline kecil. Bekukan.
  3. Saus: rebus rebus susu cair, tepung maizena, gula pasir, dan esens vanila. Masak sampai mendidih.
  4. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mengental.
  5. Sajikan dengan saus dan tabur keju cheddar parut.

Untuk 6 porsi