SUP KACANG MERAH

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 07:59 WIB
SUP KACANG MERAH (freelance1)

sup kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram kacang merah kering, direbus
    • 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1.000 ml air
    • 1 tangkai seledri, diiris kasar
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan bola daging:
    • 100 gram daging giling
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan bola daging. Bentuk bola-bola.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kembang kol dan kacang merah. Aduk rata. Masukkan air, kaldu sapi bubuk, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan seledri dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi