sup kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram kacang merah kering, direbus
- 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1.000 ml air
- 1 tangkai seledri, diiris kasar
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan bola daging:
- 100 gram daging giling
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan bola daging. Bentuk bola-bola.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kembang kol dan kacang merah. Aduk rata. Masukkan air, kaldu sapi bubuk, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan seledri dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi