KENTANG TUMIS DAGING

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 08:08 WIB
KENTANG TUMIS DAGING (retno)

kentang tumis daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang mini, direbus, dikupas, digoreng
    • 100 gram daging giling
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 3 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 400 ml air
    • 2 batang daun bawang, diiris
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah cincang sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi