JANTUNG BUMBU URAP PEDAS

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 08:17 WIB
JANTUNG BUMBU URAP PEDAS (retno)

jantung bumbu urap pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jantung ayam
    • 3 buah cabai hijau, diiris miring
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 3 tangkai kemangi, dipetiki
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kelapa parut, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 4 porsi