jantung bumbu urap pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jantung ayam
- 3 buah cabai hijau, diiris miring
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 3 tangkai kemangi, dipetiki
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 3 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kelapa parut, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi