tumis jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (500 gram) jagung manis, dipipil
- 75 gram jagung putren, dipotong serong
- 50 gram kacang polong
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan jagung putren dan jagung manis. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan kacang polong. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi