TUMIS JAGUNG MANIS

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 08:18 WIB
TUMIS JAGUNG MANIS (freelance1)

tumis jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah (500 gram) jagung manis, dipipil
    • 75 gram jagung putren, dipotong serong
    • 50 gram kacang polong
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan jagung putren dan jagung manis. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan kacang polong. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 6 porsi