SAYUR UDANG BUNCIS

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 08:19 WIB
SAYUR UDANG BUNCIS (freelance1)

sayur udang buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram udang, dikupas
    • 100 gram buncis, dipotong serong
    • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan buncis. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi