sayur udang buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram udang, dikupas
- 100 gram buncis, dipotong serong
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan buncis. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi