TUMIS UDANG KELAPA

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 08:24 WIB
TUMIS UDANG KELAPA (retno)

tumis udang kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram udang, dibuang kepala, dikerat punggungnya
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh terasi goreng

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi