tumis udang kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram udang, dibuang kepala, dikerat punggungnya
- 50 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh terasi goreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi