AYAM SEPIT

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 08:28 WIB
AYAM SEPIT (retno)

ayam sepit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, cengkah, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.

Untuk 12 potong