daging godog
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
- 1000 ml air
- 2 buah tomat, dipotong kotak
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 cm batang kecombrang, diiris
- 2 sendok teh asam jawa
- 2 sendok teh garam
- 20 gram gula merah, disisir halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dan air sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kecombrang sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masukkan asam jawa, tomat, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi