DAGING GODOG

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 08:30 WIB
DAGING GODOG (retno)

daging godog

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
    • 1000 ml air
    • 2 buah tomat, dipotong kotak
    • 2 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 cm batang kecombrang, diiris
    • 2 sendok teh asam jawa
    • 2 sendok teh garam
    • 20 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok terasi, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging dan air sampai mendidih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kecombrang sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Masukkan asam jawa, tomat, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi