pindang daging masrani
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi, dipotong tipis melebar tebal 1 cm
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 cm jahe, diiris tipis
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
- 2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai, dan kunyit sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi