PINDANG DAGING MASRANI

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 08:32 WIB
PINDANG DAGING MASRANI (freelance1)

pindang daging masrani

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sapi, dipotong tipis melebar tebal 1 cm
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 cm jahe, diiris tipis
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
    • 2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 600 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai, dan kunyit sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 10 porsi