kari kambing pedas kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging kambing, dipotong 2x2x2 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 1/4 sendok teh bubuk kari
Cara Pengolahan :
- Rebus daging kambing dan daun salam sampai mendidih. Angkat dan buang airnya.
- Remas-remas daging kambing dengan air asam, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan sebentar.
- Didihkan santan. Masukkan daging kambing. Masak sampai kering.
Untuk 5 porsi