KARI KAMBING PEDAS KERING

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 08:35 WIB
KARI KAMBING PEDAS KERING (retno)

kari kambing pedas kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging kambing, dipotong 2x2x2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 2 cm kunyit
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 3 1/4 sendok teh bubuk kari

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging kambing dan daun salam sampai mendidih. Angkat dan buang airnya.
  2. Remas-remas daging kambing dengan air asam, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan sebentar.
  3. Didihkan santan. Masukkan daging kambing. Masak sampai kering.

Untuk 5 porsi