ikan bumbu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ikan tongkol, dipotong-potong
- 1 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air)
- 1 sendok makan minyak jelantah
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan tongkol dengan bumbu halus, air asam, dan minyak jelantah. Diamkan 15 menit.
- Masukkan santan dan daun salam. Masak dengan api kecil sampai matang.
Untuk 6 potong