IKAN BUMBU KUNING

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 08:36 WIB
IKAN BUMBU KUNING (freelance1)

ikan bumbu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ikan tongkol, dipotong-potong
    • 1 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air)
    • 1 sendok makan minyak jelantah
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan tongkol dengan bumbu halus, air asam, dan minyak jelantah. Diamkan 15 menit.
  2. Masukkan santan dan daun salam. Masak dengan api kecil sampai matang.

Untuk 6 potong