GULAI KORMA

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 08:40 WIB
GULAI KORMA (freelance1)

gulai korma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging, dipotong-potong
    • 50 gram kelapa sangrai, dihaluskan
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 butir kapulaga
    • 3 cm kayumanis
    • 3 butir cengkeh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok asam jawa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
    • 1/2 sendok teh jintan, disangrai
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan asam jawa. Masak sampai matang.

Untuk 12 potong