gulai korma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging, dipotong-potong
- 50 gram kelapa sangrai, dihaluskan
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 butir kapulaga
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok asam jawa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
- 1/2 sendok teh jintan, disangrai
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan asam jawa. Masak sampai matang.
Untuk 12 potong