KUE JORONG-JORONG

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 08:41 WIB
KUE JORONG-JORONG (freelance1)

kue jorong-jorong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 22 buah daun pandan besar untuk takir
    • 220 gram gula pasir untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan 300 ml santan (dari 700 ml santan). Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan dan garam. Angkat. Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata.
  3. Ambil takir. Beri 2 sendok teh gula pasir di dasar takir. Tuang adonan tepung beras.
  4. Kukus 25 menit sampai matang.

Untuk 22 buah