kentang rebon bumbu terasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kentang, dipotong 4 bagian, diiris tipis, dicuci bersih
- 15 gram rebon, disangrai
- 3 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong, digoreng
- 1 sendok makan bawang putih goreng, diremas kasar
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh air asam, (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula pasir dan air asam. Masak sampai berambut.
- Masukkan kentang, rebon, cabai merah, dan bawang putih. Aduk sampai terbalut.
Untuk 125 gram