KENTANG REBON BUMBU TERASI

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 08:42 WIB
KENTANG REBON BUMBU TERASI (retno)

kentang rebon bumbu terasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kentang, dipotong 4 bagian, diiris tipis, dicuci bersih
    • 15 gram rebon, disangrai
    • 3 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong, digoreng
    • 1 sendok makan bawang putih goreng, diremas kasar
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh air asam, (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air)
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula pasir dan air asam. Masak sampai berambut.
  2. Masukkan kentang, rebon, cabai merah, dan bawang putih. Aduk sampai terbalut.

Untuk 125 gram