PASTEL KARI RENYAH

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 08:44 WIB
PASTEL KARI RENYAH (freelance1)

pastel kari renyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 600 gram tepung terigu protein sedang
    • 300 gram minyak goreng
  3. Bahan ii:
    • 1000 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok teh garam
    • 300 gram minyak goreng
    • 400 ml air es
    • 2,5 liter minyak untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 200 gram daging giling
    • 800 gram kentang, dikupas, dipotong kotak, digoreng
    • 200 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 200 gram kacang polong
    • 4 sendok makan kecap asin
    • 4 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  5. Bahan sambal:
    • 12 buah cabai merah keriting, direbus
    • 20 buah cabai rawit merah, direbus
    • 1000 ml air
    • 2 sendok teh garam
    • 8 sendok makan saus sambal
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kentang, wortel, dan kacang polong. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap asin, kari bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
  4. Bahan I: aduk bahan I sampai bergumpal. Timbang masing-masing 7 gram. Bulatkan. Sisihkan.
  5. Bahan II: campur tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk sampai berbutir.
  6. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  7. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan.
  8. Pipihkan bahan II. Isi dengan bahan I. Bulatkan. Giling tipis melingkar. Beri isi. Bentuk pastel.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  10. Sambal: blender cabai merah keriting dan cabai rawit merah sampai halus. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan garam, saus sambal, saus tomat, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  11. Sajikan pastel dengan sambalnya.

Untuk 120 buah