pralin isi emping wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan isi:
- 50 gram emping goreng, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh wijen putih, disangrai
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- 25 gram cokelat masak putih, lelehkan
- 25 gram cokelat masak susu leleh, lelehkan
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Bentuk bola-bola.
- Kulit: tuang cokelat masak pekat leleh ke cetakan pralin. Diamkan 5 menit. Tuang adonan.
- Letakkan isi dalam cetakan pralin. Tuang sisa cokelat masak pekat leleh. Bekukan.
- Keluarkan dari cetakan. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh dan cokelat masak susu leleh.
Untuk 50 buah