sambal goreng taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram udang, dibuang kepala
- 25 gram kapri, dipotong 3 bagian serong
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
- 1 1/2 sendok makan taoco
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula merah
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, taoco, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Masak sampai kapri matang.
Untuk 5 porsi