sambal goreng hijau hati sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram hati sapi, dipotong 2x2 cm
- 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 100 gram kentang mini, digoreng
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 5 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah hijau
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Lumuri hati sapi dengan air asam. Diamkan 10 menit. Sangrai sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.
Untuk 6 porsi