PAI EMPING AYAM SAYUR

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 08:55 WIB
PAI EMPING AYAM SAYUR (freelance1)

pai emping ayam sayur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 kuning telur
    • 25 gram emping goreng, dihaluskan
    • 1 sendok teh wijen putih
    • 1 sendok teh gula halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air es
    • 100 gram margarin
  3. Bahan isi:
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml air kaldu ayam
    • 1 buah paha ayam atas bawah, direbus, dipotong kotak
    • 2 buah buncis, diiris halus, direbus
    • 20 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 15 gram jagung manis pipil, direbus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata bahan kulit. Cetak di cetakan pai diameter 3 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  2. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan ayam, buncis, wortel, jagung manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam kulit. Sajikan.

Untuk 15 buah