pai emping ayam sayur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 25 gram emping goreng, dihaluskan
- 1 sendok teh wijen putih
- 1 sendok teh gula halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air es
- 100 gram margarin
- Bahan isi:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml air kaldu ayam
- 1 buah paha ayam atas bawah, direbus, dipotong kotak
- 2 buah buncis, diiris halus, direbus
- 20 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 15 gram jagung manis pipil, direbus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Cetak di cetakan pai diameter 3 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam, buncis, wortel, jagung manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Tuang ke dalam kulit. Sajikan.
Untuk 15 buah