CAKE LABU ALAS EMPING

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 08:57 WIB
CAKE LABU ALAS EMPING (freelance1)

cake labu alas emping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 75 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 100 gram emping goreng, dicincang kasar
    • 1 kuning telur
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
    • 3 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram kismis, dipotong-potong
    • 10 gram wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  2. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan labu kuning. Kocok rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Tuang di atas alas. Tabur wijen.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong