sambal goreng tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tempe, diiris tipis, digoreng
- 50 gram teri jengki tawar, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
- Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan teri jengki. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi