PISANG MOLEN SANTAN

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 09:01 WIB
PISANG MOLEN SANTAN (freelance1)

pisang molen santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 1 butir telur
    • 75 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 50 gram kelapa parut instan, diblender halus
    • 50 ml santan kental instan
    • 1/8 sendok teh esens pandan
    • 4 tetes pewarna hijau muda
    • 14 buah pisang uli untuk isi
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, telur, gula tepung, dan garam 30 detik.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan esens pandan dan pewarna hijau. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no.4 (paling tebal no.7)
  5. Potong panjang masing-masing adonan dengan lebar 1cm.
  6. Lilitkan ke 2 macam adonan secara bersamaan sambil direkatkan dengan air.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 14 buah