pisang molen santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 1 butir telur
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 sendok makan tepung maizena
- 50 gram kelapa parut instan, diblender halus
- 50 ml santan kental instan
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 4 tetes pewarna hijau muda
- 14 buah pisang uli untuk isi
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, telur, gula tepung, dan garam 30 detik.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan esens pandan dan pewarna hijau. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no.4 (paling tebal no.7)
- Potong panjang masing-masing adonan dengan lebar 1cm.
- Lilitkan ke 2 macam adonan secara bersamaan sambil direkatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 14 buah