sayur pedas terasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram pepaya muda, dipotong kotak
- 2 buah jagung manis (450 gram), dipotong-potong
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 100 gram kacang merah segar
- 10 buah ampela, diiris panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 6 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam
- 2.500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 sendok teh terasi goreng
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan ampela. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan pepaya muda, jagung manis, kacang panjang, dan kacang merah. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi