SAYUR KARI HIJAU

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 09:10 WIB
SAYUR KARI HIJAU (retno)

sayur kari hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah tahu, dipotong kotak, digoreng
    • 100 gram kapri
    • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 150 gram kol, dipotong-potong
    • 100 gram udang kecil, dibuang kepala
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 cm lengkuas, diiris
    • 2 tangkai serai, diambil putihnya, diiris
    • 1/2 sendok makan bubuk kari
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai hijau
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 butir kemiri

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan labu kuning, kol, kapri, dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, bubuk kari, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi