sayur kari hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah tahu, dipotong kotak, digoreng
- 100 gram kapri
- 200 gram labu kuning, dipotong kotak
- 150 gram kol, dipotong-potong
- 100 gram udang kecil, dibuang kepala
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, diiris
- 2 tangkai serai, diambil putihnya, diiris
- 1/2 sendok makan bubuk kari
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai hijau
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan labu kuning, kol, kapri, dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan santan, bubuk kari, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi