sayur labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram labu kuning, dipotong kotak
- 200 gram labu siam, dipotong kotak
- 100 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
- 100 gram jantung ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1.500 ml air
- 2 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 sendok makan ebi
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan jantung ayam. Aduk rata.
- Tambahkan labu kuning, jagung putren, kacang panjang, dan labu siam. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi