SAYUR LABU

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 09:12 WIB
SAYUR LABU (retno)

sayur labu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 200 gram labu siam, dipotong kotak
    • 100 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
    • 8 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
    • 100 gram jantung ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1.500 ml air
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 10 siung bawang putih
    • 2 sendok makan ebi
    • 5 butir kemiri
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan jantung ayam. Aduk rata.
  2. Tambahkan labu kuning, jagung putren, kacang panjang, dan labu siam. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai matang.

Untuk 10 porsi