SAYUR TAOCO PETAI

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 09:14 WIB
SAYUR TAOCO PETAI (retno)

sayur taoco petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram labu siam, dipotong panjang
    • 100 gram wortel, dipotong panjang
    • 150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
    • 10 buah petai, dibelah dua
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok makan taoco
    • 3 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 5 1/2 sendok teh garam
    • 30 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, petai, taoco, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukan wortel dan labu siam. Aduk sampai layu. Masukkan santan, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan ketupat.

Untuk 8 porsi