sayur taoco petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram labu siam, dipotong panjang
- 100 gram wortel, dipotong panjang
- 150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
- 10 buah petai, dibelah dua
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan taoco
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 5 1/2 sendok teh garam
- 30 gram gula merah, disisir halus
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, petai, taoco, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukan wortel dan labu siam. Aduk sampai layu. Masukkan santan, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Sajikan dengan ketupat.
Untuk 8 porsi