sayur santan kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah jagung manis pipil (500 gram)
- 100 gram buncis, diiris miring
- 200 gram jagung putren, dipotong miring
- 100 gram kacang tanah
- 6 tangkai kemangi, dipetiki
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau, diiris miring, dibuang biji
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih.
- Masukkan jagung manis, buncis, jagung putren, kacang tanah, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 8 porsi