SAYUR SANTAN KEMANGI

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 09:16 WIB
SAYUR SANTAN KEMANGI (retno)

sayur santan kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah jagung manis pipil (500 gram)
    • 100 gram buncis, diiris miring
    • 200 gram jagung putren, dipotong miring
    • 100 gram kacang tanah
    • 6 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau, diiris miring, dibuang biji
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih.
  2. Masukkan jagung manis, buncis, jagung putren, kacang tanah, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 8 porsi