cake pandan berhias
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 50 ml santan kental instan
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 1/4 sendok teh pewarna hijau muda
- Bahan isi:
- 100 gram mentega putih
- 50 gram selai sarikaya hijau
- 50 gram susu kental manis putih
- 1/4 sendok teh pewarna hijau
- 300 gram buttercream untuk topping
Cara Pengolahan :
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan santan. Aduk perlahan. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan esens pandan dan pewarna hijau muda. Sisanya biarkan putih.
- Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Belah dua cake.
- Isi: kocok mentega putih sampai putih. Masukkan selai sarikaya hijau dan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tutup dengan cake yang lain.
- Hias atasnya dengan buttercream.
Untuk 12 potong