CAKE PANDAN BERHIAS

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 09:26 WIB
CAKE PANDAN BERHIAS (retno)

cake pandan berhias

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 50 ml santan kental instan
    • 1/4 sendok teh esens pandan
    • 1/4 sendok teh pewarna hijau muda
  2. Bahan isi:
    • 100 gram mentega putih
    • 50 gram selai sarikaya hijau
    • 50 gram susu kental manis putih
    • 1/4 sendok teh pewarna hijau
    • 300 gram buttercream untuk topping

Cara Pengolahan :

  1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan santan. Aduk perlahan. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan esens pandan dan pewarna hijau muda. Sisanya biarkan putih.
  3. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Belah dua cake.
  5. Isi: kocok mentega putih sampai putih. Masukkan selai sarikaya hijau dan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  6. Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tutup dengan cake yang lain.
  7. Hias atasnya dengan buttercream.

Untuk 12 potong