cake krim kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan isi:
- 50 gram whippy bubuk
- 100 gram air es
- 1 sendok makan air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas), dinginkan
- 1 sendok makan meises
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan susu cair. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Potong cakejadi tiga tumpuk.
- Isi: kocok whippy bubuk, air es, dan air kopi sampai mengembang. Tambahkan meises. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Oles dengan krim kocok. Semprot dengan spuit polos. Ayak dengan cokelat bubuk.
Untuk 16 potong