CAKE KRIM KOPI

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 09:30 WIB
CAKE KRIM KOPI (retno)

cake krim kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 80 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan susu cair
  3. Bahan isi:
    • 50 gram whippy bubuk
    • 100 gram air es
    • 1 sendok makan air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas), dinginkan
    • 1 sendok makan meises

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan susu cair. Aduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Potong cakejadi tiga tumpuk.
  4. Isi: kocok whippy bubuk, air es, dan air kopi sampai mengembang. Tambahkan meises. Aduk rata.
  5. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  6. Oles dengan krim kocok. Semprot dengan spuit polos. Ayak dengan cokelat bubuk.

Untuk 16 potong