CAKE BUAH

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 09:35 WIB
CAKE BUAH (retno)

cake buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 100 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kacang tanah, dicincang kasar
    • 50 gram kismis, dibelah dua
    • 25 gram ceri merah, dipotong-potong
    • 25 gram ceri hijau, dipotong-potong
    • 50 gram kurma, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Alas: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai putih. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah, kismis, ceri merah, ceri hijau, dan kurma. Aduk rata.
  5. Tuang di atas loyang yang beralas pai. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 potong