CAKE PISANG COKELAT SERUT

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 09:39 WIB
CAKE PISANG COKELAT SERUT (freelance1)

cake pisang cokelat serut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan baking powder
    • 50 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 150 ml susu cair
    • 150 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 20 gram cokelat masak pekat, diserut, didinginkan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung terigu, baking powder, margarin, dan gula pasir halus dengan garpu sampai berbutir.
  2. Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Masukkan pisang. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat masak pekat serut. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 20x9x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 potong