cake pisang cokelat serut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 50 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 150 ml susu cair
- 150 gram pisang ambon, dihaluskan
- 20 gram cokelat masak pekat, diserut, didinginkan
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung terigu, baking powder, margarin, dan gula pasir halus dengan garpu sampai berbutir.
- Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Masukkan pisang. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat masak pekat serut. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x9x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong