CAKE KOPI BERTOPING COKELAT

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 09:44 WIB
CAKE KOPI BERTOPING COKELAT (freelance1)

cake kopi bertoping cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok makan kopi instan dan 150 ml susu cair hangat, dilarutkan
    • 25 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan topping:
    • 25 gram vla instan
    • 1/4 sendok makan cokelat bubuk
    • 65 gram air es

Cara Pengolahan :

  1. Topping: kocok vla instan, cokelat bubuk, dan air es sampai lembut. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Cake: aduk tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sampai rata.
  3. Masukkan campuran telur, larutan kopi, dan margarin leleh sedikit –sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang di cetakan oval kecil yang dioles margarin.
  5. Semprot atasnya dengan topping.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 buah