NASTAR APEL

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 09:55 WIB
NASTAR APEL (retno)

nastar apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram apel, parut halus
    • 3 cm kayumanis
    • 3 butir cengkeh
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh air lemon
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur bahan isi kecuali air lemon. Masak di atas api kecil sampai meresap dan kering. Tambahkan air lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 20 menit dalam lemari es.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Tekan dengan penggaris gerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 550 gram