nastar apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram apel, parut halus
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh air lemon
- Bahan kulit:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: campur bahan isi kecuali air lemon. Masak di atas api kecil sampai meresap dan kering. Tambahkan air lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 20 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Tekan dengan penggaris gerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 550 gram