PUTRI SALJU BEREMPAH

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 09:57 WIB
PUTRI SALJU BEREMPAH (retno)

putri salju berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
    • 180 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok teh jahe bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan pelapis (diayak):
    • 100 gram gula tepung
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Pulung. Bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Setelah hangat. Gulingkan di bahan pelapis.

Untuk 600 gram