kastengel wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram margarin
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 kuning telur
- 75 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan sampai kering
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 2 kuning telur untul olesan
- 10 gram wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan kaldu ayam bubuk 30 detik.Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pulung. Bentuk Oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur wijen.
- Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 400 gram