KASTENGEL WIJEN

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 10:00 WIB
KASTENGEL WIJEN (retno)

kastengel wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 180 gram margarin
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 kuning telur
    • 75 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan sampai kering
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 2 kuning telur untul olesan
    • 10 gram wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan kaldu ayam bubuk 30 detik.Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Pulung. Bentuk Oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur wijen.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.

Untuk 400 gram