KUE KERING KACANG KURMA

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 10:16 WIB
KUE KERING KACANG KURMA (retno)

kue kering kacang kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 25 gram gula palem
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram kurma, dicincang kasar
    • 100 gram kenari, diiris panjang
    • 50 gram kacang tanah, dicincang kasar
    • 20 gram wijen
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kurma, kenari, kacang tanah, dan wijen. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 580 gram