KUE KERING KEJU LAPIS COKELAT

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 10:19 WIB
KUE KERING KEJU LAPIS COKELAT (retno)

kue kering keju lapis cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 200 gram margarin
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 kuning telur
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram susu bubuk
    • 25 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan ii:
    • 100 gram margarin
    • 60 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :

  1. Adonan I: kocok margarin dan kaldu ayam bubuk 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bentuk lontong diameter 3 cm. Sisihkan.
  4. Adonan II: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Giling tipis adonan. Letakkan bahan I. Gulung adonan. Bungkus dengan plastik. Bekukan.
  7. Potong-potong adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 640 gram