kue kering keju lapis cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 200 gram margarin
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 kuning telur
- 100 gram keju cheddar parut
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan ii:
- 100 gram margarin
- 60 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Adonan I: kocok margarin dan kaldu ayam bubuk 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bentuk lontong diameter 3 cm. Sisihkan.
- Adonan II: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Letakkan bahan I. Gulung adonan. Bungkus dengan plastik. Bekukan.
- Potong-potong adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 640 gram