REMPEYEK KELAPA

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 10:25 WIB
REMPEYEK KELAPA (freelance1)

rempeyek kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 15 gram tepung sagu
    • 1 kuning telur
    • 200 ml air
    • 25 gram kelapa parut kasar
    • 1 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Sendokkan adonan di tepi wajan yang berisi minyak goreng yang sudah dipanaskan. Siram – siram sampai terlepas.
  3. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 300 gram