kue sagu kacang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung sagu, disangrai, ditimbang 170 gram
- 100 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
- 1 kuning telur
- 3 sendok makan susu cair
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Masukkan kacang tanah. Kocok rata. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisanya biarkan putih. Masing-masing adonan masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan putih dengan spuit kerang di loyang yang dioles margarin.
- Semprot tengahnya dengan adonan cokelat.
- Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 325 gram