KUE SAGU KACANG COKELAT

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 10:27 WIB
KUE SAGU KACANG COKELAT (retno)

kue sagu kacang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung sagu, disangrai, ditimbang 170 gram
    • 100 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
    • 1 kuning telur
    • 3 sendok makan susu cair
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Masukkan kacang tanah. Kocok rata. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisanya biarkan putih. Masing-masing adonan masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan putih dengan spuit kerang di loyang yang dioles margarin.
  5. Semprot tengahnya dengan adonan cokelat.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.

Untuk 325 gram