tumis genjer dan teri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram genjer
- 25 gram taoge kedelai
- 25 gram teri nasi, digoreng
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan genjer dan taoge kedelai. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan teri nasi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi