TUMIS GENJER DAN TERI

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 10:27 WIB
TUMIS GENJER DAN TERI (freelance1)

tumis genjer dan teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram genjer
    • 25 gram taoge kedelai
    • 25 gram teri nasi, digoreng
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan genjer dan taoge kedelai. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan teri nasi. Aduk rata.

Untuk 4 porsi