telur gabus kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 butir telur
- 30 gram gula tepung
- 160 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 75 gram gula pasir
- 37 gram gula merah
- 75 ml air
- 150 gram kacang tanah, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula tepung sampai berbusa. Tambahkan tepung ketan dan garam. Aduk sampai bergumpal.
- Pilin adonan. Rendam di minyak dingin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
- Pelapis: panaskan gula pasir dan gula merah. Tuang air. Aduk sampai berbusa. Tambahkan telur gabus dan kacang tanah. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.
Untuk 480 gram