TELUR GABUS KACANG

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 10:29 WIB
TELUR GABUS KACANG (retno)

telur gabus kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 butir telur
    • 30 gram gula tepung
    • 160 gram tepung ketan
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 75 gram gula pasir
    • 37 gram gula merah
    • 75 ml air
    • 150 gram kacang tanah, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula tepung sampai berbusa. Tambahkan tepung ketan dan garam. Aduk sampai bergumpal.
  2. Pilin adonan. Rendam di minyak dingin.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
  4. Pelapis: panaskan gula pasir dan gula merah. Tuang air. Aduk sampai berbusa. Tambahkan telur gabus dan kacang tanah. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.

Untuk 480 gram