PUDING BUAH CAMPUR

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 10:40 WIB
PUDING BUAH CAMPUR (retno)

puding buah campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 150 gram gula pasir
    • 2 kuning telur
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 3 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • koktail kaleng, tiriskan
  4. Bahan iii:
    • 250 ml air koktail
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok teh jeli instan

Cara Pengolahan :

  1. Adonan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  2. Nyalakan api. Tuang lagi ke rebusan susu cair sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Tuang di loyang 22 cm tinggi 7 cm.
  3. Adonan II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku. Tabur buah koktail.
  6. Adonan III: rebus air leci, gula pasir, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang diatas bahan II. Bekukan.

Untuk 16 potong