puding santan belewah saus gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 100 gram belewah, dikeruk panjang
- 400 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 60 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 800 ml santan
- 120 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- Bahan saus:
- 60 gram gula merah, disisir halus
- 300 ml air
- 2 1/2 sendok teh tepung meizena
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Adonan I: rebus air, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban. Tata belewah ditengahnya.
- Adonan II: rebus santan, gula pasir, daun pandan, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas belewah. Bekukan.
- Saus: masak bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 12 potong