PUDING KAYA LAPIS

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 10:50 WIB
PUDING KAYA LAPIS (retno)

puding kaya lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil 1/4 adonan. Biarkan putih. Sisa adonan bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Sisanya tambahkan cokelat pasta.
  3. Tuang selapis adonan moka di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Tuang selapis adonan cokelat. Biarkan setengah beku. Sendokkan adonan putih diatasnya. Biarkan setengah beku.
  5. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 12 potong