tempe tumis bumbu rujak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah sisir
- 1/2 sendok teh air asam
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi