TEMPE TUMIS BUMBU RUJAK

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 02:22 WIB
TEMPE TUMIS BUMBU RUJAK (freelance1)

tempe tumis bumbu rujak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah sisir
    • 1/2 sendok teh air asam
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi